手作り杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 寒天は水に30分浸けて柔らかくする。
- 2 水気を切って小さくちぎり、鍋に1カップの水と共に入れて火にかけて溶かす。
-
3
寒天が溶けたら砂糖を加えて裏ごしをする。
アーモンドエッセンス、温めた牛乳を加える。 - 4 器に流し込んで冷やし固める。
-
5
▼シロップ作り
シロップ調味料の水と砂糖と水水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで温めた後、冷やす。 - 6 寒天が固まったら上にフルーツ缶のフルーツを乗せ、シロップを注いだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は缶詰のみかん、パイン、チェリーで飾り付けしました^^