☆餅入りがんものお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆餅入りがんものお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
餅入りがんもを、たっぷり入れたお味噌汁を作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 なべに水を入れ、えのきを加えて煮ます。
  3. 3 2にがんもどき、顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、ねぎを加えます。
  5. 5 一度火を止め、みそを溶き入れ、再び火にかけます。
  6. 6 5を、一煮立ちさせたら、できあがりです。

きっかけ

がんもどきの使いかけを、お味噌汁に入れてみようと、作ってみました☆

おいしくなるコツ

がんもどきがたっぷり入って、ボリュームのあるお味噌汁になります(*^^*)

  • レシピID:1120018846
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき長ネギ(ねぎ)えのきその他の味噌汁
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る