かまぼこ☆ねぎ☆はんぺん☆かつお節☆お雑煮 レシピ・作り方

かまぼこ☆ねぎ☆はんぺん☆かつお節☆お雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かまぼこ、ねぎ、はんぺん、かつお節を加えて、お雑煮を作りました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ、はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 なべに水を入れ、お餅を加えて火にかけます。
  3. 3 お餅がやわらかくなってきたら、顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4 3にかまぼこ、はんぺん、ねぎを加え、しょう油を加えます。
  5. 5 4にかつお節をふったら、出来上がりです。

きっかけ

うどんやそばに入れる具材で、お雑煮を作ったらおいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

かまぼこ、ねぎ、はんぺん、かつお節と、お餅がよく合っておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018771
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)かまぼこ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る