かまぼこ☆ねぎ☆はんぺん☆かつお節☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこ、はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
ねぎを細かく刻みます。 - 2 なべに水を入れ、お餅を加えて火にかけます。
- 3 お餅がやわらかくなってきたら、顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 3にかまぼこ、はんぺん、ねぎを加え、しょう油を加えます。
- 5 4にかつお節をふったら、出来上がりです。
きっかけ
うどんやそばに入れる具材で、お雑煮を作ったらおいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
かまぼこ、ねぎ、はんぺん、かつお節と、お餅がよく合っておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018771
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/06/29 23:19家族がお餅が食べたい!というので作りました。カニカマですみません(>人<;)練製品から出汁が出て美味しかったです♡レシピありがとうございます♡*。