お雑煮❤️ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 鶏股肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、鶏股肉を入れて弱めの中火で火が通るまで煮る。
- 3 灰汁が出たら取る。
- 4 塩と醤油を入れて味を整える。
- 5 お餅をトースター等で膨らむまで焼く。
- 6 器に焼いたお餅を入れて、鶏股肉、だし汁を注ぐ。
- 7 仕上げに三つ葉といくらを乗せてできあがり
きっかけ
今更ながら、、お正月レシピを振り返って(^^; お家によって色んなお雑煮がありますね♪♪♪ 皆さんのお宅のお雑煮はどんなお雑煮でしたか❤️??
おいしくなるコツ
我が家では、だし汁はあごだしを使いました。お好みのお出汁でどうぞ♡
- レシピID:1120018618
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません