白菜☆甘い梅干し☆塩昆布おひたし レシピ・作り方

白菜☆甘い梅干し☆塩昆布おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜、甘い梅干し、塩昆布でおひたしを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜をお皿に盛り、小さくほぐした梅干し、塩昆布を加えます。
  3. 3 2にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、おひたしにしていただこうと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

塩昆布の味がなじむまで、しばらく置いてからいただくとおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1120018616
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布梅干し
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/03/17 17:35
    白菜☆甘い梅干し☆塩昆布おひたし
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る