白菜☆甘い梅干し☆塩昆布おひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 白菜をお皿に盛り、小さくほぐした梅干し、塩昆布を加えます。
- 3 2にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、おひたしにしていただこうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
塩昆布の味がなじむまで、しばらく置いてからいただくとおいしいです(*^^*)
- レシピID:1120018616
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/03/17 17:35美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)