鴨肉入り☆年越しそば(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鴨肉を加えて、年越しそばを作ってみました(^ー^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

そば(半生麺)
100g
鴨肉(ロースト)
20g
ねぎ
3g
揚げ玉
少々
かまぼこ
2枚
しめじ
10g
めんつゆ
25g
200ml

作り方

  1. 1
    しめじの石づきをとってほぐします。
    ねぎを細かく刻みます。
    かまぼこを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに、めんつゆ、水、しめじを入れて煮ます。
  3. 3
    別のなべに湯を沸かし、そばをゆでて、冷水にとり、水洗いします。
  4. 4
    そばを熱湯に通して温め、器に盛ります。
  5. 5
    4に2のつゆを加え、ねぎ、揚げ玉、鴨肉、かまぼこを加えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

そばを、ゆですぎないようにするとおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

ロースト鴨肉を買ってきたので、年越しそばに加えてみました☆

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)かまぼこ鴨肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/24 21:36
とらねこのぱせりちゃん✨✨鴨そば✨とても美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
あきちゃん、こんにちは✨ 大きな鴨肉で、とてもおいしそうですね♥️ リピにポチありがとうございます(*´∇`)ノ 素敵なレポ、とても感謝しています☺️
2022/02/18 15:07
ぱせりにゃん(*ΦωΦ)鴨入りにゃ(=^ω^=)旧正月の年越し~ฅ(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったにゃ(*ΦωΦ)
れいにゃ~ん✿
鴨たくさん入って、とてもおいしそうなお蕎麦♥️旧正月の年越し良いですね☺️ いつもレシピたくさん見つけて下さりうれしいです♪ありがとうございます(*´∇`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする