簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方

簡単☆ローストビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
rururu13
rururu13
お家で簡単に出来ます☆

材料(4人分)

  • 牛肩ブロック肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょう・ニンニクを揉み込む。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、表面に焼き色をつける。
  3. 3 耐熱性のあるラップで2回巻いて、更にジップロックコンテナーに入れ密封する。
  4. 4 沸騰した鍋に入れ、浮かない様に押さえて約3分。
    火を止め更に20分程そのまま放置します。
  5. 5 お湯から出し、薄く切ったら完成。

きっかけ

ちょっと贅沢したい日に♡

  • レシピID:1120018597
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用誕生日の料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る