青梗菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
色合いが良く、副菜にぴったりです!
簡単にできます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は1〜2㎝の長さに切る。
  2. 2 卵は溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、青梗菜を炒める。
  4. 4 ごま油が全体に回ったら、溶き卵を加えて、全体に火を通す。
  5. 5 オイスターソースと鶏がらスープの素を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

青梗菜が安かったので

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の味が濃い目なので、調整しながら入れてください。

  • レシピID:1120018412
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理その他の卵料理炒り卵卵とじ
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