白菜☆にんじん☆紅しょうがのお漬物(*^-^*) レシピ・作り方
![白菜☆にんじん☆紅しょうがのお漬物(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d76939feda8c256f3eebcf1500dbc4ffa2a571b6.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
紅しょうがを細かく刻みます。 - 2 1をビニール袋に入れ、塩をふってもみ混ぜます。
-
3
2を冷蔵庫で一晩おいたら、出来上がりです。
きっかけ
白菜の大きいものを買ったので、お漬物にしてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
漬けると、紅しょうがの色は抜けますが、しょうがの味と酸味が野菜に移るので、塩のみでおいしくできます(*^-^*)
- レシピID:1120018153
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません