白菜☆焼き鮭のサラダ☆みかんの皮添え レシピ・作り方

白菜☆焼き鮭のサラダ☆みかんの皮添え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜、焼いた鮭と、家で採れたみかんの皮を一緒にサラダにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、冷めたら絞っておきます。
  2. 2 鮭を焼いてほぐしておきます。
  3. 3 みかんの皮を細かく刻みます。
  4. 4 1と2をお皿に盛り、塩をふり、マヨネーズを加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5 4にみかんの皮をのせたら、出来上がりです。

きっかけ

家で採れたみかんの皮を、サラダの香りづけにしてみようと作ってみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

みかんの皮で、さっぱりとしたサラダになります(*^-^*)

  • レシピID:1120018120
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鮭全般
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る