白菜☆焼き鮭のサラダ☆みかんの皮添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、冷めたら絞っておきます。
- 2 鮭を焼いてほぐしておきます。
- 3 みかんの皮を細かく刻みます。
- 4 1と2をお皿に盛り、塩をふり、マヨネーズを加えて、混ぜ合わせます。
- 5 4にみかんの皮をのせたら、出来上がりです。
きっかけ
家で採れたみかんの皮を、サラダの香りづけにしてみようと作ってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
みかんの皮で、さっぱりとしたサラダになります(*^-^*)
- レシピID:1120018120
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません