白菜☆焼き鮭☆ピーマン☆みかんの皮入り炒め レシピ・作り方
![白菜☆焼き鮭☆ピーマン☆みかんの皮入り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69a3ad9ec85fa9c2148fa7196d7cf45a440f406e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を焼いてほぐしておきます。
- 2 白菜、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒めます。
- 4 3に火が通ったら、鮭を加え、塩をふって炒め合わせます。
-
5
4に細かく刻んだみかんの皮を加えて、軽く炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
家で採れた無農薬のみかんの皮を、炒め物の香りづけに加えてみようと、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
みかんの皮で、さっぱりとした炒め物が出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120018119
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません