白菜☆焼き鮭☆ピーマン☆みかんの皮入り炒め レシピ・作り方

白菜☆焼き鮭☆ピーマン☆みかんの皮入り炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、焼いた鮭、ピーマンを、家で採れたみかんの皮と炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いてほぐしておきます。
  2. 2 白菜、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、鮭を加え、塩をふって炒め合わせます。
  5. 5 4に細かく刻んだみかんの皮を加えて、軽く炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

家で採れた無農薬のみかんの皮を、炒め物の香りづけに加えてみようと、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

みかんの皮で、さっぱりとした炒め物が出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120018119
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーマン鮭全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る