干し海老オイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 30cc
- 干しエビ 大さじ3
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れてあたためる。
- 2 1に干しエビを加えて弱火で炒める。
- 3 塩をふる。
- 4 えびの香りが出てきたら火を止めて、味をみて薄かったら塩を足す。
きっかけ
オキアミ?干し海老?を頂いたので初めて調理♪ 使いきりたくて作ってみました♡ クロワッサンにつけて食べてみました
おいしくなるコツ
パスタソースにも良いかも♪♪
- レシピID:1120018013
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません