キャベツの綺麗な茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キャベツ 1/4玉〜
- 水 1ℓ
- 塩 小さじ1
- サラダ油又はごま油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしておき
水、サラダ油又はごま油と
塩を鍋へ入れ
沸騰させます -
2
沸騰したらざく切りにしたキャベツを鍋へ入れ
1分茹でます -
3
茹でたら直ぐに冷水で冷まし
水気を切ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
アル子.
毎日ビールを飲みながら
夕飯作るついでにおつまみを作ってます
今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。
白だしを使用したレシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鮮やかな緑色のキャベツになります