キャベツの綺麗な茹で方 レシピ・作り方

キャベツの綺麗な茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
アル子.
アル子.
ラーメンのトッピングなどに
鮮やかな緑色のキャベツになります

材料(2人分人分)

  • キャベツ 1/4玉〜
  • 1ℓ
  • 小さじ1
  • サラダ油又はごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしておき
    水、サラダ油又はごま油と
    塩を鍋へ入れ
    沸騰させます
  2. 2 沸騰したらざく切りにしたキャベツを鍋へ入れ
    1分茹でます
  3. 3 茹でたら直ぐに冷水で冷まし
    水気を切ったら完成です

きっかけ

ラーメンのトッピング用に 綺麗な色の茹でキャベツが欲しかったから

おいしくなるコツ

キャベツは茹ですぎない事

  • レシピID:1120017997
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る