大根とじゃがいも☆エリンギバターのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、じゃがいも、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべにバターを熱し、1を加えて、炒めます。
- 3 2に水を加えて、煮ます。
- 4 3に顆粒だしを加えて煮て、具材に火が通ったら、一度火を止めます。
- 5 4に味噌を溶き入れて、再び火にかけます。
- 6 5が一煮立ちしたら、火を止め、出来上がりです。
きっかけ
具材をバターで炒めてから、お味噌汁にするとおいしいかと思い、作ってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
具材にバターの香りが移り、おいしいお味噌汁ができます(*^-^*)
- レシピID:1120017840
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/06/22 20:31大根のかわりに玉ねぎです(ᴗ͈ˬᴗ͈)エリンギ美味しかったです!レシピありがとうございます❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)冷蔵庫の中、減ってきました!