簡単!トマたまスープ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 トマトを1,2cm角程度に切り、鍋に入れ、水、野菜だし(コンソメ)、砂糖も一緒に入れて火にかける。
-
2
沸騰したら塩で味を整え、
溶いた卵を回し入れてふんわり混ぜたら、蓋を閉めて火を止める。 - 3 お椀に注いだら、お好みでブラックペッパーやパセリを振って出来上がり〜!
きっかけ
サラダ用にトマトを買うと、1個余る。。日にちが経つと生では美味しくなさそうだなぁとスープにしたのがきっかけです。きのこや玉ねぎなど色々入れて作っていた時もあるけど、結局、シンプルイズベスト!でこの材料に落ち着きました(^^)
おいしくなるコツ
卵は少量ずつ回し入れて混ぜるとふんわり美味しいです。砂糖はトマトの酸味を抑えてコクを出すために入れていますが、酸っぱい方が好きな方はなくてもいいかと!
- レシピID:1120017775
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
速攻一品のお助けレシピです(^^)