小松菜とカニカマの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は軸を切り落とし、1〜2cm幅程度に切る。玉ねぎとしいたけは薄切り。カニカマは2cm程度に切ってほぐしておく。
- 2 卵を割り、白だしを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油を広げ、1を全て入れ、塩を振って炒める。
- 4 全体に火が通ったら、2を流し入れ、調理スプーンやヘラなどで全体をふんわりと混ぜて卵が固まってきたら火を止める。
- 5 お皿に移したら、仕上げにマヨネーズをかけて出来上がり!
きっかけ
栄養たっぷりの小松菜だけど、繊維が多くて子供はちょっと食べづらい。。どうにか美味しく食べてもらいたい!と思い、子供の大好きな卵とカニカマを合わせてみました! 今では7歳の娘の大好きなメニューです^^
おいしくなるコツ
卵を入れたらふんわり混ぜて、全体を1/4ずつくらいひっくり返して焼くと仕上がりがキレイです。 あと、冷蔵庫に油あげがあったら、細切りにして入れるのもオススメ!栄養価&ふわふわ感アップです。
- レシピID:1120017720
- 公開日:2020/11/29
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卵でとじることで子どもも食べやすい我が家の人気メニューです!