塩昆布☆レモン☆大根の漬物☆ レシピ・作り方

塩昆布☆レモン☆大根の漬物☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根と塩昆布、レモンを加えて、漬物にしてみました(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 レモンを薄く切り、小さく刻みます。
  3. 3 1に塩、レモン、塩昆布を入れてもみます。
  4. 4 3を一晩冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。

きっかけ

大根が採れたので、漬物にしてさっぱりといただこうと考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

大根を薄い、いちょう切りにすると、早く漬かり、おいしい漬物ができます(*^^*)

  • レシピID:1120017774
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモン塩昆布
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/01/13 20:46
    塩昆布☆レモン☆大根の漬物☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る