大根ステーキ☆しょうが☆きんかんじょう油☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きんかんを薄切り、小さく刻みます。
- 2 大根の皮をむき、1.5cmくらいの輪切りにします。
- 3 2を耐熱皿にのせ、ラップをし、600wレンジで1分30秒加熱します。
- 4 フライパンにバターを熱し、大根を両面焦げ目がつくまで、焼きます。
- 5 4をお皿に取り出し、きんかんをのせ、しょうがパウダーをふり、ポン酢をかけたら、できあがりです。
きっかけ
大根がたくさん採れたので、やわらかくておいしいうちに、ステーキにしていただこうと関係ました(*^^*)
おいしくなるコツ
きんかんがほんのり甘くて、大根がおいしくいただけます☆
- レシピID:1120017760
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません