大根ステーキ☆しょうが☆きんかんじょう油☆ レシピ・作り方

大根ステーキ☆しょうが☆きんかんじょう油☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をさっぱりといただける、ステーキにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きんかんを薄切り、小さく刻みます。
  2. 2 大根の皮をむき、1.5cmくらいの輪切りにします。
  3. 3 2を耐熱皿にのせ、ラップをし、600wレンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、大根を両面焦げ目がつくまで、焼きます。
  5. 5 4をお皿に取り出し、きんかんをのせ、しょうがパウダーをふり、ポン酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大根がたくさん採れたので、やわらかくておいしいうちに、ステーキにしていただこうと関係ました(*^^*)

おいしくなるコツ

きんかんがほんのり甘くて、大根がおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120017760
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんかん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る