娘特製❤️小松菜とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
娘がほぼ作りました❤️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1.5袋
さつま揚げ
4枚
1個
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗う。
  2. 2
    小松菜をざく切りに切る。
  3. 3
    さつま揚げを1センチ幅くらいに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れたら、2と3を入れて中火で炒める。
  5. 5
    砂糖、醤油で味付けする。
  6. 6
    卵を小皿に割り入れてかき混ぜておく。
  7. 7
    5をフライパンの端に寄せたら、6の溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  8. 8
    全体を混ぜたらできあがり~♪

おいしくなるコツ

「野菜いっぱい入れてね~❤️薔薇(小松菜を切った後の残った茎)を飾るのがポイントだよー❤️」だそうです(笑)小松菜の茎を自分で納得のいく配置に飾りつけていました(茎が可愛いから捨てたくない!と私にはない発想で面白い)

きっかけ

幼稚園児の娘がお料理がしたいと言うので冷蔵庫にある物を使って作りました❤️どんどんチャレンジしてその都度自分で考えながら料理していこうね❤️何が出来上がるか最後までわからないけどそれが楽しい!君が作った物は母にとってパーフェクト❤️

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 19:08
とっても美味しかったよー♪♪♪ ご馳走さまでした(●^o^●) 茎もお花みたいでカワイーね☆ 又作りたいくらい美味しいからリピのはずが手が滑って節約に!ごめんね
ドレミ3
これ作ってくれたなんて嬉しくて飛びはねた〰️!娘が喜ぶー!帰ってきたら教えるね♡薔薇が可愛いくてドライフラワーにして取っておきたい❤️節約でもなんでも嬉しまる❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする