娘特製❤️小松菜とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗う。
- 2 小松菜をざく切りに切る。
- 3 さつま揚げを1センチ幅くらいに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れたら、2と3を入れて中火で炒める。
- 5 砂糖、醤油で味付けする。
- 6 卵を小皿に割り入れてかき混ぜておく。
- 7 5をフライパンの端に寄せたら、6の溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- 8 全体を混ぜたらできあがり~♪
きっかけ
幼稚園児の娘がお料理がしたいと言うので冷蔵庫にある物を使って作りました❤️どんどんチャレンジしてその都度自分で考えながら料理していこうね❤️何が出来上がるか最後までわからないけどそれが楽しい!君が作った物は母にとってパーフェクト❤️
おいしくなるコツ
「野菜いっぱい入れてね~❤️薔薇(小松菜を切った後の残った茎)を飾るのがポイントだよー❤️」だそうです(笑)小松菜の茎を自分で納得のいく配置に飾りつけていました(茎が可愛いから捨てたくない!と私にはない発想で面白い)
- レシピID:1120017649
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/24 19:08とっても美味しかったよー♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)
茎もお花みたいでカワイーね☆
又作りたいくらい美味しいからリピのはずが手が滑って節約に!ごめんね