白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
忙しい時は前もって野菜やお肉を切って冷蔵庫に入れておくと、夕飯時楽です。

材料(4人分)

白菜
1/4個
ピーマン
1個
人参
1/2本
かまぼこ
1/2
玉ねぎ
1/2個
豚バラ
200g
塩こしょう
少々
★ほんだし
小さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★水
200cc
(とろみ用)
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は、短冊切り、
    ピーマンと玉ねぎは、せん切り、白菜は一口大に切る。
    かまぼこは5mm幅に切った後、縦に3等分に切る。
  2. 2
    豚バラは2cm幅位に切る。
  3. 3
    片栗粉を水で溶いておく。
  4. 4
    フライパンに油を引き、①、②の材料を入れ、塩こしょうを入れ炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら★の調味料を入れ、水溶き片栗粉を回しながら入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

白菜が安くて、コンテストに応募しようと思ったから。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする