おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
中華丼
レシピ詳細
白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
プーたん☆
忙しい時は前もって野菜やお肉を切って冷蔵庫に入れておくと、夕飯時楽です。
材料(4人分)
白菜
1/4個
ピーマン
1個
人参
1/2本
かまぼこ
1/2
玉ねぎ
1/2個
豚バラ
200g
塩こしょう
少々
★ほんだし
小さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★水
200cc
(とろみ用)
水
大さじ2
片栗粉
大さじ1
作り方
1
人参は、短冊切り、
ピーマンと玉ねぎは、せん切り、白菜は一口大に切る。
かまぼこは5mm幅に切った後、縦に3等分に切る。
2
豚バラは2cm幅位に切る。
3
片栗粉を水で溶いておく。
4
フライパンに油を引き、①、②の材料を入れ、塩こしょうを入れ炒める。
5
全体に火が通ったら★の調味料を入れ、水溶き片栗粉を回しながら入れてとろみがついたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白菜が安くて、コンテストに応募しようと思ったから。
公開日:2020/11/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華丼
白菜
豚バラ肉
夕食の献立(晩御飯)
昼食の献立(昼ごはん)
このレシピを作ったユーザ
プーたん☆
少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
中華丼の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
簡単節約レシピ♪とろっと中華あんかけ
3
位
簡単だけど本格的♫お野菜たっぷり♫中華丼
4
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
5
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
6
位
白菜と鶏肉の中華風うま煮
7
位
色々野菜で☆中華風あんかけ
8
位
豚ひき肉と玉ねぎ人参ピーマンのあんかけ丼
9
位
爆速安旨飯!ツナたま丼
10
位
うまいと4回言う!簡単本格お店の味 八宝菜 中華丼
中華丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
豚バラ肉
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
昼食の献立(昼ごはん)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
熱々のあんで野菜をコーティング☆「中華丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
ふわふわ卵が食べられる♪「天津飯」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする