白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
忙しい時は前もって野菜やお肉を切って冷蔵庫に入れておくと、夕飯時楽です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、短冊切り、
    ピーマンと玉ねぎは、せん切り、白菜は一口大に切る。
    かまぼこは5mm幅に切った後、縦に3等分に切る。
  2. 2 豚バラは2cm幅位に切る。
  3. 3 片栗粉を水で溶いておく。
  4. 4 フライパンに油を引き、①、②の材料を入れ、塩こしょうを入れ炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら★の調味料を入れ、水溶き片栗粉を回しながら入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

白菜が安くて、コンテストに応募しようと思ったから。

  • レシピID:1120017435
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る