白菜のおかかチーズ和え(*^-^*) レシピ・作り方
![白菜のおかかチーズ和え(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e077763e950430be2dbd49ae92658c53651fa1e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- ベビーチーズ 1/3個
- かつお節 少々
- だし醤油 小1/2
作り方
-
1
白菜を一口大に切ります。
ベビーチーズを角切りにします。 - 2 白菜を耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
-
3
2が冷めたら、角切りチーズを合わせ、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
白菜をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
おかかチーズが、白菜にとてもよく合い、おいしくいただけます☆
- レシピID:1120017426
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません