白菜のおかかチーズ和え(*^-^*) レシピ・作り方

白菜のおかかチーズ和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜をかつお節、角切りチーズ、しょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • ベビーチーズ 1/3個
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
    ベビーチーズを角切りにします。
  2. 2 白菜を耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  3. 3 2が冷めたら、角切りチーズを合わせ、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

おかかチーズが、白菜にとてもよく合い、おいしくいただけます☆

  • レシピID:1120017426
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る