白菜☆野沢菜漬けの落花生和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 野沢菜漬け 10g
- 炒り落花生 2粒
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 白菜を一口大に切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 野沢菜漬けを小さく切ります。
- 3 落花生を炒って、細かく刻みます。
- 4 1、2、3をあわせて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜と野沢菜漬けをお浸し風の和え物にしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
野沢菜漬けの塩気で、白菜もおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017406
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません