白菜☆野沢菜漬けの落花生和え☆ レシピ・作り方

白菜☆野沢菜漬けの落花生和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜と野沢菜漬けを、炒り落花生としょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 野沢菜漬け 10g
  • 炒り落花生 2粒
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 野沢菜漬けを小さく切ります。
  3. 3 落花生を炒って、細かく刻みます。
  4. 4 1、2、3をあわせて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜と野沢菜漬けをお浸し風の和え物にしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩気で、白菜もおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017406
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る