簡単♪焼きコロッケ風 スコップコロッケ レシピ・作り方

簡単♪焼きコロッケ風  スコップコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
カロリーをおさえるために、パン粉なしで変わりにチーズのスコップコロッケ

材料(3~4人分)

  • 合挽ミンチ 300g
  • 冷凍グリーンピース 150g
  • ゆで大豆 130g
  • 茹でじゃがいも 大2個
  • マキシマム 小さじ1 1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 牛乳 150ml
  • とろけるチーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 ミンチを炒め、肉の色が変わってきたら、グリーンピース、大豆、じゃがいもを加え炒める
  2. 2 マキシマムを加え、マヨネーズを加え、炒め合わせる
  3. 3 火を止めて、牛乳を加えて混ぜ合わせ、器に盛付け、とろけるチーズをトッピングしトースター240℃で7~8分焼く
  4. 4 お好みで乾燥パセリを振り掛け完成

きっかけ

冷凍グリーンピースを大量消費したくて

おいしくなるコツ

牛乳でシットリさせる事で美味しさが増します

  • レシピID:1120017253
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
料理名
スコップコロッケ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る