♫パクチーたっぷり!タイ風チキンどんぶり♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、焼肉のたれに10分ほど漬けておく。米粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
-
2
8割火が通り、肉のまわりが白くなったらひっくり返す。
火を通している間に付け合わせの野菜を準備する。トマトは4等分、もやしは茹でる、パクチーは洗っておく。 - 3 ⭐︎を合わせてソースを作る。
-
4
皿にご飯を盛り、チキン、付け合わせ野菜、その上にパクチーを飾る。
ソースは小皿に添えても、直接かけても◎
きっかけ
パクチーがたくさん手に入ったので、エスニックな料理が作りたくて。 特別な食材はなくても、タイ料理風に楽しめるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
✴︎鶏肉に焼き肉のたれをしっかり馴染ませること ✴︎粉は小麦粉でもOKですが、米粉のほうがザクザクした食感が出ます
- レシピID:1120017226
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートチリソースを使ったソースがポイントです♫