ぎんなんポテトボール(#^.^#) レシピ・作り方

ぎんなんポテトボール(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
つぶしたじゃがいもに、ぎんなんを混ぜて握ってボールにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、小さく切りビニール袋に入れて、500wレンジで1分30秒加熱したら、つぶしておきます。
  2. 2 1のじゃがいもに、バター、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ぎんなんを加熱して、殻と薄皮を除き、小さく切ります。
  4. 4 2のじゃがいもに、ぎんなんを加え、丸く握ったら出来上がりです。

きっかけ

ぎんなんが採れたので、じゃがいもとお弁当のおかずにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいものほっくり感、ぎんなんのもっちり感が楽しめて、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017077
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもぎんなん(銀杏)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る