みょうが☆しょう油もち(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- すき焼きのたれ 小2
- みょうが 1/2個
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 冷凍の角餅に熱湯をかけて、3分おき、お湯を捨てます。
- 2 お皿に1の餅角をのせ、すき焼きのたれをかけます。
- 3 2を500wレンジで1分加熱します。
- 4 3に刻んだみょうがをかけて、だし醤油をかけていただきます。
きっかけ
冷凍のお餅を、よくすき焼きのたれで食べていましたが、みょうがを加えるとおいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
冷凍のお餅は、熱湯をかけて少し解凍してからレンジにかけると、やわらかく、おいしく加熱できます(*^-^*)
- レシピID:1120016820
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/08/27 17:00きょうはこちら♬茗荷あるうちにって思って♡ちょうど冷凍してたお餅あったのでよかった~❢茗荷がアクセントの美味しいおやつに✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)