みょうが☆しょう油もち(#^.^#) レシピ・作り方

みょうが☆しょう油もち(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
冷凍にしてあったお餅をみょうがと一緒にしょう油味でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • すき焼きのたれ 小2
  • みょうが 1/2個
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 冷凍の角餅に熱湯をかけて、3分おき、お湯を捨てます。
  2. 2 お皿に1の餅角をのせ、すき焼きのたれをかけます。
  3. 3 2を500wレンジで1分加熱します。
  4. 4 3に刻んだみょうがをかけて、だし醤油をかけていただきます。

きっかけ

冷凍のお餅を、よくすき焼きのたれで食べていましたが、みょうがを加えるとおいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

冷凍のお餅は、熱湯をかけて少し解凍してからレンジにかけると、やわらかく、おいしく加熱できます(*^-^*)

  • レシピID:1120016820
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅みょうが
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/27 17:00
    みょうが☆しょう油もち(#^.^#)
    きょうはこちら♬茗荷あるうちにって思って♡ちょうど冷凍してたお餅あったのでよかった~❢茗荷がアクセントの美味しいおやつに✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る