なすとりんごのみょうが和え(*^-^*) レシピ・作り方

なすとりんごのみょうが和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
なすとりんごを、さっぱりといただくレシピです☆

材料(1人分)

  • 長なす 1/6本
  • りんご 10g
  • みょうが 1/8個
  • ひとつまみ
  • おいしい酢 小1
  • オリーブ油 小1/4

作り方

  1. 1 長なす、りんごを小さく切り、みょうがは、細かく刻みます。
  2. 2 長なすをビニール袋に入れ、500wレンジで1分加熱して、冷ましておきます。
  3. 3 2のなすとりんごをお皿に盛り、みょうがを加えます。
  4. 4 3においしい酢、塩、オリーブ油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

なすをさっぱりといただきたくて、りんごと一緒に和えてみました☆

おいしくなるコツ

なすは、レンジで加熱すると、手早く作れます(*^-^*)おいしい酢で、りんごの甘みが増しておいしくなります!

  • レシピID:1120016673
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがりんご
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/14 19:47
    なすとりんごのみょうが和え(*^-^*)
    きょうはこちら♬このレシピの材料欄見て作りながらどんな味になるのか楽しみでした❣林檎と茄子にアクセントの茗荷意外な組み合わせなのに美味♡きょうもごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る