米なす☆おろしにんじんみょうがみそ(*^-^*) レシピ・作り方

米なす☆おろしにんじんみょうがみそ(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすを焼いたら、おろしにんじんとみょうがをのせ、味噌をかけていただきます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、切ったべいなすを蓋をして、途中ひっくり返して、両面焼きます。
  2. 2 なすを耐熱容器に入れ、にんじんをすりおろしてのせます。
  3. 3 2にみょうがをきざんでのせ、献立いろいろみそをかけます。
  4. 4 3を500wレンジで30秒加熱して、いただきます。

きっかけ

米なすの切り口になにかのせて、飽きずに食べたいと思って考えました(^^♪

おいしくなるコツ

最後にレンジ加熱しましたが、みょうがの香りを楽しみたい方は、加熱なしでいただいた方がおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120016594
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすにんじんみょうが
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る