米なす☆おろしにんじんみょうがみそ(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米なす 1/3本
- にんじん(すりおろして) 小1
- みょうが 1/2個
- 献立いろいろみそ 大1/2
- サラダ油 小2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、切ったべいなすを蓋をして、途中ひっくり返して、両面焼きます。
- 2 なすを耐熱容器に入れ、にんじんをすりおろしてのせます。
- 3 2にみょうがをきざんでのせ、献立いろいろみそをかけます。
- 4 3を500wレンジで30秒加熱して、いただきます。
きっかけ
米なすの切り口になにかのせて、飽きずに食べたいと思って考えました(^^♪
おいしくなるコツ
最後にレンジ加熱しましたが、みょうがの香りを楽しみたい方は、加熱なしでいただいた方がおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120016594
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません