ピーマンの梅みょうが和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを短冊切りににし、耐熱容器に入れます。
- 2 1を600wレンジで1分30秒加熱し、冷ましておきます。
- 3 2が冷めたら、刻んだみょうがを加え、梅干しをほぐして混ぜ合わせます。
- 4 3にしょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ピーマンをレンジで簡単に加熱して、さっぱりと食べれるおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
梅干し、みょうがで、さっぱりとしたおかずになります(*^-^*)
- レシピID:1120016586
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません