きんぴられんこん レシピ・作り方

きんぴられんこん
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
沢山作って常備菜にいかがですか?

材料(4人分)

  • 牛細切れ 100g
  • 人参 1/2本
  • れんこんの水煮(スライス) 150g
  • 炒め油 適量
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、1cmくらいに切る。
    人参は、千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、れんこんと人参を入れ炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら牛肉を入れ炒める。
  4. 4 牛肉が白っぽくなったら、★の調味料を入れ、汁気ごなくなるまで炒めて、出来上がり。

きっかけ

沢山作って常備菜として保存しておこうと思った。

  • レシピID:1120016566
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食にんじん牛小間肉・切り落とし肉れんこん
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る