もち米入ってないのに、もちもち栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- むき栗 150g
- 小豆の水煮 1パック(150g)
- せんべい(直径5cm位) 3枚
- 塩 少々
作り方
-
1
栗は皮を剥ぎ、渋皮をむいて適当な大きさに切る。
(時間がある時に、切っておき冷凍しておくと良い) - 2 お米を研ぐ。
- 3 御釜に米を入れ、せんべいを砕いて入れる。
- 4 ③に栗、小豆の水煮を汁ごと入れ、塩を入れ、2カップの水を入れ、炊く。
- 5 炊けたら、おせんべいが溶けているので、全体に混ざるように混ぜ合わせる。
- 6 今回は、小豆の水煮はパックを使用しましたが、いつもは缶を使用してます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません