スンドゥブスープを使ってトムヤムクン風スープ レシピ・作り方

スンドゥブスープを使ってトムヤムクン風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
残ったスンドゥブチゲをアレンジ♪簡単ミルキートムヤムクン♡

材料(1~人分)

  • スンドゥブスープ 100g
  • 豆乳 200cc
  • パクチー 一掴み
  • ココナッツチップス ひとつまみ
  • こさじ1
  • 顆粒鶏ガラスープのもと こさじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に、スンドゥブスープを入れて弱火で暖める。
  2. 2 1に豆乳を加えて、顆粒鶏ガラを溶かす。
  3. 3 2に、パクチーを入れて酢を加える。
  4. 4 器に盛り、ココナッツチップスを乗せてできあがり

きっかけ

ミルキーなトムヤムクンが飲みたくて、ちょっと無理やりにアレンジ!?(/≧◇≦\)♡

  • レシピID:1120016509
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン5分以内の簡単料理
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る