鮭缶で栄養まるごと!石狩鍋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鮭缶を汁ごとと、水を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、火を弱めて味噌を溶かし入れる。
- 3 斜め切りにした長ネギを入れてできあがり
-
4
鮭缶は←を使いました。カルディの、SAKE。 中骨まで柔らかく、油の乗った鮭が臭みが無く美味!
カルシウム摂取できます
きっかけ
鮭の栄養と旨味が溶け出したつけ汁ごとスープに入れて出汁入らず♪栄養まるごと頂きましょう
おいしくなるコツ
お好みでお豆腐や野菜を入れてボリュームUPできます
- レシピID:1120016199
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません