材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- 豚挽き肉
- 100g
- ごま油
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- こさじ2
- ☆鶏ガラスープ粉末
- こさじ2
- ☆水
- 200cc
- ☆生姜すりおろし
- こさじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱したら、にんにくの微塵切りと豚挽き肉を入れて火が通るまで炒める
-
- 2
- 1に、☆を加えて煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 3
- うどんを熱湯で茹で、お皿に盛る。
-
- 4
- 3のうどんに、千切りしたきゅうりを乗せたら、2をかける。
おいしくなるコツ
お好みでラー油やお酢をかけて混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
ジャージャー麺のちゅるちゅるうどんバージョン♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません