豚肉ヒレ肉☆ニラソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 450g
- サラダ油 大1
- ニラ 20g
- おいしい酢 大2
- しょう油 小2
- すりごま 小1
- ごま油 小2
- しょうがパウダー 小1/4
- にんにく塩麹(他レシピ) 大2
作り方
- 1 ニラを細かく刻み、600wレンジで50秒加熱します。
- 2 1に、おいしい酢、しょう油、ごま油、すりごま、しょうがパウダーを混ぜ合わせます。
- 3 豚肉ヒレを7ミリ厚さくらいに切り、ビニール袋に入れて、にんにく塩麹をかけてもんで、15分程おきます。
- 4 フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉を両面こんがり焼きます。
- 5 焼けた豚ヒレ肉に、2のニラソースをかけていただきます。
きっかけ
ヒレカツはよく作りますが、暑い日には、シンプルに焼いてソースをかけて食べると、さっぱりとしておいしいかなと思って、作ってみました☆
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は、にんにく塩麹でとてもやわらかく焼けます❗️塩麹のみでも、大丈夫です(^ー^)
- レシピID:1120015897
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉にら
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