私のお昼弁当☆〜焼き鮭〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯をそれぞれお弁当に入れます。
- 2 ご飯の上にかつお節を乗せます。
- 3 かつお節の上から醤油をかけます。
- 4 更にその上に海苔をかぶせます。
- 5 フライパンにマーガリンを入れ、鮭を入れます。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 裏返して、更に蓋をして蒸し焼きに。
-
8
卵焼きを作ります。
●の材料を全て入れて混ぜます。 - 9 フライパンに油を熱し、卵液を入れます。
- 10 卵焼き用フライパンの半分だけを使って、小さめの卵焼きにします。
- 11 海苔ご飯の上に鮭・卵焼き・チーズinちくわ(別レシピ)を並べ、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日作る物なので、手抜き&節約&ボリューム&美味しさを重視☆