私のお昼弁当☆〜焼き鮭〜 レシピ・作り方

私のお昼弁当☆〜焼き鮭〜
  • 約30分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
お昼はいつもお弁当です!
毎日作る物なので、手抜き&節約&ボリューム&美味しさを重視☆

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • かつお節 1袋(2g)
  • 醤油 小さじ1
  • 海苔 6枚
  • 2切れ
  • マーガリン 5g
  • チーズinちくわの磯辺揚げ 2つ
  • ●卵 1つ
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をそれぞれお弁当に入れます。
  2. 2 ご飯の上にかつお節を乗せます。
  3. 3 かつお節の上から醤油をかけます。
  4. 4 更にその上に海苔をかぶせます。
  5. 5 フライパンにマーガリンを入れ、鮭を入れます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 裏返して、更に蓋をして蒸し焼きに。
  8. 8 卵焼きを作ります。
    ●の材料を全て入れて混ぜます。
  9. 9 フライパンに油を熱し、卵液を入れます。
  10. 10 卵焼き用フライパンの半分だけを使って、小さめの卵焼きにします。
  11. 11 海苔ご飯の上に鮭・卵焼き・チーズinちくわ(別レシピ)を並べ、完成です。

きっかけ

毎日手作りお弁当なので☆

  • レシピID:1120015770
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)300円前後の節約料理部活のお弁当
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る