☆ゴーヤのにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄くスライスして、塩①と砂糖でもみます。
- 2 ゴーヤの水気を絞ります。
- 3 フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを、香りが出るまで、炒めます。
- 4 3に、にんにくを入れて炒め、ゴーヤに火が通ったら、塩②で味付けします。
- 5 お皿に盛ったら、できあがりです。
きっかけ
子供が、ゴーヤを学校で栽培したと持って帰ってきたので、シンプルに炒めてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は、できるだけ薄くスライスして、焦げ目がつくまで焼くと良いです☆
- レシピID:1120015716
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤガーリック・にんにく
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ここなっつん2022/07/31 21:22ただいまです♬きょうは昨日作ったこちらを✨おだし無しなのに最初にお砂糖&塩揉みした効果でごま油とお塩だけでびっくり美味しい(。☬0☬。)♡素敵レシピ感謝です❤
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sweet sweet ♡2022/06/14 17:09ビタミンたっぷりですね!とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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ひーじゃーまん2021/08/17 01:37とらねこのぱせりさん、はいさい♪
ニンニクを切らしていましたのでにんにく油で作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
ほろ苦くて、おいしい炒め物になりました❗️