ゴーヤのおかか炒め煮(*^-^*) レシピ・作り方
![ゴーヤのおかか炒め煮(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df306ca52eb1e0a8a40ad97780b9d40d681b665.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤ 30g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- かつお節 1/4パック
- 水 大2
- すき焼きのたれ 大1
- サラダ油 小2
作り方
- 1 ゴーヤを薄く切って、塩、砂糖をふり、しんなりするまでおきます。
-
2
プライパンに油を熱し、ゴーヤの水気を絞って入れます。
-
3
ゴーヤに油が回ってきたら、水とすき焼きのたれ、かつお節を加えます。
-
4
汁気がなくなるまで煮たら、出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤとかつお節は合いそうだと思って、炒め煮にしてみました(^^♪
おいしくなるコツ
ゴーヤ薄く切って、塩と砂糖でもむと、苦みが和らぎます。
- レシピID:1120015709
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2023/10/14 23:28とらねこのぱせりさんこんばんは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)
ごちそうさまでした♡ -
ひかりん★2023/08/11 01:50美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ここなっつん2021/10/02 18:35こんばんは☆きょうはお揃いにならなそう…(*_*)オクラと迷ってこちらです✨ゴーヤの苦みと鰹節の旨味で美味しくなりました♪簡単で美味しいレシピ嬉しい♥感謝です♪
-
もく子2021/09/16 07:21ぱせりさんおはようございます♪撤去した時小さなゴーヤが沢山採れたので作りました。たれでしっかり味もあり簡単に出来てとっても美味しかったです!ご馳走様でし♫
味付けは、簡単にすき焼きのたれです☆
お皿に盛った写真撮り忘れました(*_*)