チキン南蛮我が家風 レシピ・作り方

チキン南蛮我が家風
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
夏の暑いときには、お酢が入っているので、さっぱりおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、水に浸しておく。
  2. 2 卵は15分くらい茹でて、みじん切りにする。
  3. 3 ボールに水気を切って絞った玉ねぎとみじん切りにした卵を入れ●の調味料を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 鶏肉は一口大に切り、小麦粉、をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
  5. 5 180度の油で揚げる。
  6. 6 鍋に★を入れ火にかける。
    沸騰したら火を止め、揚げた肉をからめる。
  7. 7 お皿にお肉を並べて、上からタルタルソースをかけ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

お肉が安かったので。

  • レシピID:1120015625
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮その他の鶏肉その他の鶏肉料理タルタルソース
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る