ちくわのしそ揚げ!(^^)! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 薄力粉 大2
- 炭酸水 小2
- 青じそ 1/3枚
- 塩 少々
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄力粉、塩、炭酸水を合わせてさっくりと混ぜます。
- 3 2に、刻んだ青じそを加えます。
- 4 ちくわを3の衣につけて揚げていきます。
- 5 揚がったら出来上がりです。
きっかけ
ちくわの磯部揚げを作ろうと思ったら、青のりがなくて、青じそで代用しました!
おいしくなるコツ
ちくわは、青じそと合います(^ー^) 衣に炭酸水を使うと、さっくりします。
- レシピID:1120015579
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません