ちくわのしそ揚げ!(^^)! レシピ・作り方

ちくわのしそ揚げ!(^^)!
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ちくわを青のりではなく、青じそを刻んで入れた衣で揚げてみました。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 薄力粉 大2
  • 炭酸水 小2
  • 青じそ 1/3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄力粉、塩、炭酸水を合わせてさっくりと混ぜます。
  3. 3 2に、刻んだ青じそを加えます。
  4. 4 ちくわを3の衣につけて揚げていきます。
  5. 5 揚がったら出来上がりです。

きっかけ

ちくわの磯部揚げを作ろうと思ったら、青のりがなくて、青じそで代用しました!

おいしくなるコツ

ちくわは、青じそと合います(^ー^) 衣に炭酸水を使うと、さっくりします。

  • レシピID:1120015579
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る