玉ねぎのしそチーズ蒸し(^^)/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 青じそ 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 耐熱皿に、玉ねぎを半分に切って入れ、塩・こしょうを振ります。
- 2 2にとろけるスライスチーズをのせ、ラップをして、600wレンジで3分加熱します。
- 3 2がさめてきたら、青じそをのせて、出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎを使って、レンジで簡単なおかずを作りたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
チーズに少し焦げ目がつくくらいまで、レンジで加熱するとおいしいです(*^^*)
- レシピID:1120015578
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません