玉ねぎのしそチーズ蒸し(^^)/ レシピ・作り方

玉ねぎのしそチーズ蒸し(^^)/
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
レンジで簡単にできる、玉ねぎのおかずです( ´∀`)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青じそ 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に、玉ねぎを半分に切って入れ、塩・こしょうを振ります。
  2. 2 2にとろけるスライスチーズをのせ、ラップをして、600wレンジで3分加熱します。
  3. 3 2がさめてきたら、青じそをのせて、出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎを使って、レンジで簡単なおかずを作りたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

チーズに少し焦げ目がつくくらいまで、レンジで加熱するとおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1120015578
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る