お刺身ときゅうりの大葉風味和え(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを半分の輪切りにして、塩でもんでおきます。
- 2 1に、お刺身を混ぜ、刻んだ青じそを混ぜ、しょう油とごま油をかけて混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
お刺身を買ってきたので、旬のきゅうりと青じそで和えてみました❗️
おいしくなるコツ
青じそをかけることにより、さっぱりとお刺身をいただけます☆
- レシピID:1120015453
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/03 21:08こんばんは。まぐろ切り落としだけですが、旬のきゅうりと大葉で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あきちゃんで~す2022/08/30 00:51とらねこのぱせりちゃん✨お刺身と、きゅうりの大葉風味美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
れいにゃ~ん✿2022/08/21 17:42ぱせりちゃん(*ΦωΦ)お刺身と旬のきゅうりと大葉で美味しかったです(*´∇`)ノ(*ΦωΦ)ciao