いちごフローズンヨーグルト(*’ー’*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 160g
- いちごジャム 80g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 チャック付き冷凍保存袋に、プレーンヨーグルトといちごジャム、砂糖を入れます。
- 2 手でもんで混ぜ合わせたら、冷凍庫に入れます。
- 3 冷凍庫で5時間冷やしたら、固まります。
- 4 お皿に盛っていただきます。
きっかけ
暑い時期に、冷たいデザートが食べたいと思って考えたレシピです❗️
おいしくなるコツ
いちごジャムは自家製(甘さ控えめ)を使っているので、市販のいちごジャムの場合は、砂糖を調節して下さいm(__)m
- レシピID:1120015360
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/08/04 12:35家にある物で簡単にできて美味しかったです。今の時期良いですね♪ヨーグルトといちごジャムを消費したかったので助かりました!ありがとうございました。