なすとオクラのすまし汁☆みょうが風味☆ レシピ・作り方

なすとオクラのすまし汁☆みょうが風味☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
夏野菜をたくさん入れたすまし汁です(*^^*)
冷やしていただいてもおいしいです❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに、湯を沸かし、小さく切ったなすを入れて煮ます。
  2. 2 顆粒だしを加えます。
  3. 3 なすに火が通ってきたら、刻んだオクラを加えます。
  4. 4 しょう油を入れたら、刻んだみょうがを加えて、一煮立ちさせて、できあがりです❗️

きっかけ

夏野菜をたくさん入れたすまし汁を、冷たくして食べたくて考えてみました☆

おいしくなるコツ

そのままでも良いですが、夏場は、作っておいて冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1120015359
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般すまし汁みょうがオクラ5分以内の簡単料理
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る