缶詰めレシピ*きゅうりの塩さんま和え* レシピ・作り方

缶詰めレシピ*きゅうりの塩さんま和え*
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
塩もみきゅうりを、塩さんまの缶詰めと和えるだけで、簡単にできるおかずです(*^^*)

材料(1人分)

  • きゅうり 40g
  • 塩さんま(缶詰め) 20g
  • 少々
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 きゃうりは輪切りにし、ビニール袋に入れ、塩少々でもんでおきます。
  2. 2 きゅうりの水気を絞り、お皿に入れます。
  3. 3 塩さんまの缶詰めを開けます。
  4. 4 2のきゅうりに、3の塩さんまを入れ、しょう油をかけて混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

さんまの缶詰めだけでは栄養バランスが気になり、きゅうりと和えてみました(^ー^) 簡単でおいしいです❗️

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけで、簡単にできるので、朝食にもおすすめです(*^^*)

  • レシピID:1120015352
  • 公開日:2020/08/11
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