缶詰めレシピ*きゅうりの塩さんま和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 40g
- 塩さんま(缶詰め) 20g
- 塩 少々
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 きゃうりは輪切りにし、ビニール袋に入れ、塩少々でもんでおきます。
- 2 きゅうりの水気を絞り、お皿に入れます。
- 3 塩さんまの缶詰めを開けます。
- 4 2のきゅうりに、3の塩さんまを入れ、しょう油をかけて混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
さんまの缶詰めだけでは栄養バランスが気になり、きゅうりと和えてみました(^ー^) 簡単でおいしいです❗️
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるだけで、簡単にできるので、朝食にもおすすめです(*^^*)
- レシピID:1120015352
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません