なんちゃって豆乳坦々そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でるお湯を沸かす
- 2 1で沸いたお湯100ccとおからパウダーを入れる
- 3 そうめんを茹でる
- 4 そうめんを茹でている間に、お湯におからパウダーをしっかりと溶かし、つゆ、醤油、牛乳を入れ、混ぜてスープの完成
- 5 そうめんを流水で洗い、しっかり水切りして、スープに豆乳
-
6
唐突なダジャレに寒くなりながら、食べるラー油を好きなだけ入れる。
完成!
きっかけ
おからパウダーを使った料理の消えない豆感から活用できるのでは?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
具材、トッピングもお好みですが、具材は食感の強いものがオススメです。また具材にはあらかじめ味付けをしておくといいと思います。 レシピ通り作った時に、写真くらいのスープ量です。写真はラーメン丼です。結構、塩気は感じません。
- レシピID:1120015070
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません