炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎはみじん切りにする。
エビは背わたを取り、酒に漬ける。 - 2 炊飯器に洗った米を入れ、2合分の水を入れた後、味付け調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 米を平らにして、玉ねぎ、人参、エビを入れた後、普通ご飯同様に炊いたら出来上がり!
きっかけ
エビが余っていたのでつくりました。
おいしくなるコツ
炊き上がったらよく混ぜてください。 お好みでネギを散らしても美味しいです!
- レシピID:1120015069
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません