炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!エビピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
材料を入れて、普通ご飯同様に炊くだけなのに、絶品なピラフです(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • むき海老(小) 100g
  • 大さじ1
  • 2合炊く分
  • ★味付け調味料
  • 小さじ2/3
  • こしょう 少々
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
    エビは背わたを取り、酒に漬ける。
  2. 2 炊飯器に洗った米を入れ、2合分の水を入れた後、味付け調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 米を平らにして、玉ねぎ、人参、エビを入れた後、普通ご飯同様に炊いたら出来上がり!

きっかけ

エビが余っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

炊き上がったらよく混ぜてください。 お好みでネギを散らしても美味しいです!

  • レシピID:1120015069
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビピラフその他のエビ小エビ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る