中華おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は洗ったらザルに上げて1時間おいておきます。
しょう油、酒、みりん、砂糖、ごま油を入れて、2合の目盛りまで水を入れます。 - 2 鶏肉、ちくわ、しめじ、生姜を刻み、とうもろこし(ゆで)をほぐして、上ににのせ、軽くかき混ぜて炊飯します。
- 3 炊きあがったら、混ぜてお茶碗に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/01/10 22:22おこわ大好きなのでお正月に実家で母と作りました•.¸¸♪大好きな味のレシピありがとうございます♡赤飯が食べられないので母が代わりに山菜おこわを作ってくれてました