中華おこわ レシピ・作り方

中華おこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
たくさんの具材を入れて炊いた、おこわです‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ったらザルに上げて1時間おいておきます。
    しょう油、酒、みりん、砂糖、ごま油を入れて、2合の目盛りまで水を入れます。
  2. 2 鶏肉、ちくわ、しめじ、生姜を刻み、とうもろこし(ゆで)をほぐして、上ににのせ、軽くかき混ぜて炊飯します。
  3. 3 炊きあがったら、混ぜてお茶碗に盛ります。

きっかけ

家にある具材で、中華おこわを作ってみました☆

おいしくなるコツ

ごま油を入れると、風味がよくなります❗️

  • レシピID:1120014963
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/01/10 22:22
    中華おこわ
    おこわ大好きなのでお正月に実家で母と作りました•.¸¸♪大好きな味のレシピありがとうございます♡赤飯が食べられないので母が代わりに山菜おこわを作ってくれてました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る